注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

征文——探索+发现=科技(吴进洋)  

2013-09-09 09:49:54|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年来,我们看到了我们伟大的祖国的科技事业的迅猛发展,这让我为我是个中国人而感到无比的自豪。记得很久以前,手机的用途几乎只有一个———打电话,可是前几年,手机有了很大的改变,不仅外观漂亮多了,而且用途也多了,可以用手机拍照、开会、上网、发短信息等等一系列的事情,这让我们的生活更为方便。可为什么科技发展得如此之快呢?当然是因为探索和发现啦!

那是在一个暑假,爸妈都去上班了,把我和外婆留在家中。吃完早饭,无聊,想做下作业,可连我自己都忘了作业已经写完了:想看看书,却又不知道书被藏在哪;想看电视,可却没有好看的节目。我可不想无所事事地度过一个上午吧!起码得找点乐子!于是,我就把目标定在了电蚊拍上。

我拿起电蚊拍,开始“横行霸道”,一下子就把家里的蚊子苍蝇全部扫荡光了!可还是很无聊啊!怎么办呢?突然,我心血来潮,既然电蚊拍不同的一直手放在上面没事,那如果电蚊拍通电了会不会有事呢?我一只手按住开关,一只手去碰电蚊拍,发现连那么一丢丢的麻痹感都没有。我失望到爆了,心想:原来电蚊拍也只有这么一点儿本事啊!就在我想把它的那一瞬间,我无意间发现有一行字,这行字吸引了我的眼球———请勿同时触摸两层电网!我心想:我触摸一面没事,为啥触摸两面有事?真是笑话!你说不行我还偏偏要碰呢还能把我怎样!于是好奇心完胜恐惧心,我壮起胆子,把两只手同时放到两层通电的电网上,就在手碰到电网的那一瞬间,强大的麻痹感扑面而来!说时迟那时快,我立刻放下电蚊拍,可心还在砰砰直跳,过了好一会儿才静下来!可这是怎么回事呢?

起初,我以为是有没有通电的原因,于是,我又在不通电的情况下又试了一次,可是却没有感觉。那为什么会有这种麻痹感呢?我只能上网去查啦!

过了会儿,我终于知道答案了!原来是因为通电时,金属丝带上了电,而同时触摸两层电网刚好使电路形成一个回路,电蚊拍上的电子数量不同,就会使电蚊拍产生强大的静电麻痹感。

因为科技来自探索和发现,所以我们要探索和发现,创造更好的科技!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017