注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

科技创新园(何欣恬)  

2013-09-08 21:56:03|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月如梭,光阴似箭,转眼就到了2032年,经过十几年的不懈努力,我已成为一家跨国公司出名的科技师了,我回到了阔别已久的家乡。

站在阳台上向远处眺望,无意中看见对面有一块地,它已经被垃圾堆得水泄不通了。突然,我心生一计:既然我身为科技师,当然可以申请政府把这个垃圾场改造成一座公园,并采用我们公司的高科技产品,这样既美化了城市的一角,又让市民欣赏到了现代科技的发展之快,那岂不是两全其美吗?

不久后,政府同意了我的申请,于是我们开始按计划实行。经过工作人员的夜以继日的努力,没过多久,公园竣工了。公司在新修建的公园里举办了一场开园典礼仪式,并邀请了相关政府领导来参加,一起参观科技园。

我带领着政府领导边欣赏,边讲解科技园。

  “这个宽阔的公园叫‘科技创新之园’。”我指着牌匾说着“它融入了现代科技发展的一部分,以及科学家们的新成就。”我们来到了一个好似时空隧道的圆形卷筒内,“这墙壁是由凸形镜面组成的,镜子上面固定着一圈圈的霓虹灯,闪烁着五光十色的灯光让你仿佛正在穿越一个时空隧道。过了时空隧道,就来到了我们的创新之园1号园——健身园中,这里并没有像普通公园中摆满了各种各样的健身器材,而是只有一座座错落有致的方形透明屋,大大小小一共有二十多个。”我听见后面有一位领导质疑:“每个房间空间那么小,健身器怎么放得下呢?运动时会不会缺氧呢?”我急忙解释道,“这一个房间看起来是封闭的,但它采用了透气系统,墙壁会将人们呼出的二氧化碳吸收进去,然后从外墙壁排放出来,同时也将外界的氧气吸收进来,使里面的空气永远保持清新。这个房间只有20立方米,但它的功能不略过其它的健身房哦!在里面,你感受不到它的渺小,倒是觉得大得一望无际,因为它采用了3D立体仿真动画的效果,你可以随心所欲的做各种运动。”说着,我打开了其中一扇房间的门,示范了一下,“就比如说你要做仰卧起坐,你只要点击屏幕上方的一个类似放大镜一样的形状,输入你要做的运动进行搜索,它就会出现一个仰卧起坐机的一个图片,点击它,地上的地板慢慢移开了,从下面伸上一个仰卧起坐机,之后地板移回了原来的模样,这下子,你不费吹灰之力就出现了你想要的东西。做完这项运动后,你就按一下屏幕上方的‘完成’,这仰卧起坐机就又下去了,再按照刚才的方式继续自己需要的运动。”我带领着领导们继续参观2号园。

“现在我们看到的便是2号园——交通工具园。在这里有五花八门的新科技的交通工具,这些交通工具可以进行购买或租借,只需出示身份证,办理一张卡,以后租借就变得方便了!”我顺便举起了一张租借卡,出示给领导们看。“大家看!这是我们国家最最环保实用的汽车,它是一台仿生电能电动车。它的动能来自于太阳光、风能等自然能源。“叶子”顶部像普通叶片血管脉络的系统是一个太阳能收集系统,可吸收太阳能转化为电能,而轮胎上的扇片可在行驶中将风能转化为电能。“叶子”顶部叶片形状的系统还能将空气中的二氧化碳转化为动能,或通过激光发生器将二氧化碳转化为电能为车内照明,或者转化为车内空调制冷剂等等。“叶子”不仅是零排放的,而且它还是一台负排放的汽车,净化空气。这种车可以自动缩放,随心所欲,想大就大,想小就小。如果没车位了,就按一下车钥匙上的减号,握在手中提上楼去。”“各位领导,请看这辆汽车。这辆汽车有着一对机翼,可以当汽车,也可以当做飞机,当你用不着机翼时,它会与车门合为一体,当你需要的时候,它就会自动打开,这可是极其罕见的。”我举起边上的模型,给领导们示范了一下,“下面我们看到的,便是遥控汽车,这辆车的设计灵感源于玩具汽车,有些家长由于上班忙没时间接送小孩,特别是暑假寒假的培训班,他们觉得很困惑。因此呢,我们想了个办法,这个遥控器由家长控制,让孩子坐在车上,孩子们的一切举动都会显示在遥控板的屏幕上,当孩子系完安全带后,家长只要输入学习班的地点,车子就会开往学习班,这种车对红绿灯也是自动感应的,有着这么多的功能,家长们就不用担心孩子们上培训班的接送问题了。”“下面我们看到的是扩大型的直升飞机,它的名字叫做无滑翔飞机,这种飞机不需要跑道,这样大大减少了飞机场的面积,并且可以增多飞机场的数量,方便了人们,它就像直升飞机一样,只有一个胜于直升飞机的起落架,它也是靠螺旋桨上升的,在一定高度的高空中,螺旋桨会收进去,又像普通的飞机一样飞行,当再降落的时候,螺旋桨又会出来,开始旋转,保护着飞机降落于地。”领导们听了拍手叫好,连连称赞。

这些高科技产品赢得人们喜爱,也希望我们国家的科技发展更上一层楼!

    

    


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018