注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

科普作文——红绿灯科技小制作(阮一陶)  

2013-09-08 22:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红绿灯科技小制作

当我们上学、放学的时候,走在人头涌动的街头,车流不息的马路上,都会看到红绿灯。“红灯停,绿灯行。”这个人人知晓,但红绿灯运行的原理却有好多人不知其因,我就是其中之一。

今年暑假我有幸参加了台州市妇女儿童活动中心举办的

     

其中一节就是《红绿灯科技小制作》,老师先是分给我们一大堆

配置材料:底座1个,立柱(扁形)1根,红绿灯架1个,灯后座3个,开关1套,电池盒1个,小光珠3个,导线5根。为了我们能更好、更准确的完成实验,老师除了让我们观察实验配置材料,还了解有哪些配置以及各个配置的用处。

接着小朋友们就老师给的实验步骤认真仔细地操作起来: ①打开包装盒,把支柱和底座组装到一起,成为一个支架。然后把红绿灯座安装到支架上。把电池盒上的一根导线与红绿灯灯座上的三灯连线连接在一起,然后把电池盒的另一端用导线和开关板连接在一起。 ②把开关板的另一端跟红绿灯的余下三条导线连接在一起。(要分别连接到3个开关极片上)这时候就组成了串联电路。③把5号电池2节装入电池盒,滑动开关。看看其中的一枚灯泡是不是发亮。再次滑动开关,把它和红灯连接的开关极片连接,看看红灯是不是亮了。依次和黄灯、绿灯连接的开关极片连接。看看黄灯、绿灯是不是依次亮了。

    当我欣喜若狂地捧着亲手制作的“红绿灯”向妈妈炫耀时,妈妈又给我上了一课“红绿灯”的知识,我获知:世界上第一个由红黄绿汽灯组成的交通信号灯,1868年出现在英国伦敦.经过不断地改进才出现了由红黄绿组成的三色信号灯,并一直沿用至今,采用红黄绿三种颜色是根据光学原理,红色光的波长很长,穿透空气的能力强,同时比其他信号更引人注意,所以作为禁止通行的信号,黄色光的波长较长,穿透空气的能力较强,所以作为警告的信号,采用绿色作为通告信号,是因为红色和绿色的区别最大,易于分辨,其显示距离也较远.

在日常的生活中,红绿灯用一闪一闪的光芒,默默无闻地指引着人们前行。它用那深邃的眸子不停地变换色彩,把要过马路的行人安全地运送到对面。从旭日东升到夜幕降临,红绿灯总是那么兢兢业业地工作,在它的指挥下,车辆和行人井然有序地行进着。假如没有红绿灯,交通秩序不知道会变得怎样的混乱:车祸频频发生,行人过个马路都提心吊胆,一会儿这儿发生一起事故,一会儿那儿又出现一场意外,一片狼藉,那场面真是不堪设想啊。

红绿灯,她是我们的好朋友,她默默地帮助我们。

“红灯停,绿灯行!”大家一定要体会这句话的深刻道理!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017