注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

学做煎鸡蛋(蔡雨辰)  

2013-08-29 15:34:40|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                学做煎鸡蛋

我妈妈今天正好没事做,所以就叫妈妈教我做煎鸡蛋。妈妈一口就答应了,我兴奋的不知是好。

首先,妈妈叫我打两个鸡蛋,然后倒一些料酒和一点盐。我刚要搅拌的时候,妈妈说:“放一些葱吧,别忘把葱切成段。”我想:糟了,我不会切葱。我正着急的时候,一个注意从我脑海中溜了出来:去请教妈妈吧。只见妈妈先把葱切成两半,等妈妈切到一半的时候我就学妈妈的样子把葱切成一半。妈妈站在旁边说:“好,不错。”妈妈又把葱的一小半切成块状,妈妈切完后我就接着切下面的,开始我切的太大,慢慢地我掌握了窍门。我把葱切成一小段,一小段,和鸡蛋搅拌好。下一步是倒油和开火,我先给锅里倒上油再把火打开。不一会油就开了。我把搅好的鸡蛋倒到锅里,鸡蛋发出了呲呲的声音,慢慢的膨胀了起来。妈妈忙用铲子把鸡蛋翻过来,我模仿妈妈的样子把鸡蛋翻来覆去。不一会鸡蛋熟了,一股香味扑鼻人来,我情不自禁叫了起来:“啊!好香哇!”不一会,一盘热乎乎的煎鸡蛋出现在我眼前。我心里比吃了蜜还甜。我赶紧拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来。

现在,我吃的比妈妈以前做的煎鸡蛋还要香,因为这是我自己亲手做的。这使我也体会到了劳动的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017