注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

生命的力量(王烁)  

2013-08-28 09:45:25|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了《生命 生命》这一课,我明白了生命的可贵,杏林子在不起眼的事物中发现了它们对生命的渴望,不少的动植物也对生命充满了渴望。这也让我想到了很多植物。

“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”很多花儿在冬天已经枯萎凋谢了,而梅花却与众不同。梅花在寒冷的冬天,当第一朵雪花落到梅花枝丫上时,梅花那含苞欲放的花骨朵悄然开放,那沁人心脾的芳香遍整片草地,在雪的映衬下,梅花像害羞的姑娘,羞红了脸。天气越来越寒冷,雪下得越来越大,梅花却开得更加旺盛,显得非常艳丽。梅花为什么不在温暖的春天开放,偏偏在刺骨的严冬绽放,梅花居然有如此顽强的气魄,我为之一震。

“野火烧不尽,春风吹又生。”小草居然有如此顽强的生命力。秋天,小草已经枯黄,没有生机,草地显得非常寂寞。然而来年春天,春风吹拂着大地,呼唤着沉睡的万物,草芽从地面下昌出来,顽强地生长着。不久,肥沃的土地上全是嫩绿的小草。即使有火烧掉草皮,来年也一定重新长出。

不久,一场春雨过后,竹笋冲开阻挡它冒出地面的坚硬的石块,从地下探出头来,好奇地张望着世界。这小小的竹笋包含着多么顽强的生命力啊!竞使它可以冲开坚硬的石块,冲出地面,不屈向上,茁壮成长,真是“雨后春笋”呀!它不久就被人采走了,一个活生生的生命就消失了!

     生命是宝贵的,连梅花都能承受刺骨的严冬,何况我们人呢?我在以后的人生道路上无论遇到什么样的困难,什么样的挫折,一定不能放弃,要坚持不懈地走下去。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017