注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

一双发现的眼睛(王烁)  

2013-08-28 09:42:17|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蚂蚁的体积虽小,群体却能搬起比自身体积大数倍的物体。这就是蚂蚁们最重要的精神—团结。

我听别人说,蚂蚁非常怕水,我半信半疑。有一天,我心血来潮,想证实一下,于是在一个蚂蚁窝旁洒了些水,悄悄地躲在一旁观察。不一会儿,蚂蚁窝里探出了几个黑色的小脑袋,却又欲出不止。正当它们踌躇不前时,一只蚂蚁挤过来,把侦察的蚂蚁挤了出去,一只蚂蚁碰到了一滴水,立刻缩了回来。忽然,蚂蚁们聚在一起,变成了球状,并且飞快地滚出了被水包围的地方。我被眼前的一幕惊得目瞪口呆。

在电视里,我知道了在亚马逊热带雨林的某个地方,蚂蚁们经常倾巢而出,疯狂咬着比自己体积大上百倍甚至上千倍的昆虫。

蚂蚁通常集体出动,搬运食物。它们一般搬运面包屑,掉落的饼干碎末,这可以使它们集体出动。有一次,我看到一场血淋淋的捕杀。蚂蚁追杀着它们的猎物—硕大的青虫。蚂蚁们往青虫身上打洞,青虫感到疼痛,一下子压死了许多蚂蚁。但又有蚂蚁围上来。最终,蚂蚁们满载而归。

这些事使我明白了团结力量大,不管做什么事都要团结一致,攻破难关。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017