注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

小 草(阮一陶)  

2013-08-27 21:09:24|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小草

前个星期,我翻箱倒柜找出一个小小的瓶子,里面装上泥土,把一些从书店买来的小草种子撒在上面,再用土盖好,然后天天给它浇水。

没过几天,便看见种子们争先恐后地冒出了油光滑亮、短短的一截小芽来,顿时,房间里多了一份春的气息。又过了几天,它们已经有3厘米差不多了,嫩嫩的、绿绿的。正当我欣喜若狂,想象它们以后能长多高的美梦时,妈妈在打扫卫生时不慎把瓶子摔在地上,断成了两段。小草留在瓶子的上半截,只见底部露出了无数条洁白的根,我伤心欲绝,爸爸安慰我说:“或许把这个瓶子放在其它花盆上,说不定小草们能重新扎下根去。”于是,我半信半疑地把这个破瓶子放在一个栽着小树的盆子里。

过了几天,我忐忑不安地跑到小树边,哇!小草们并没有干枯,而是比以前更加翠绿了,有的甚至达到了15厘米左右,我高兴得一蹦三尺高。还有许多探出了头,十分茂盛,而当我去拿瓶子时,瓶子居然拿不出来,原来是那几株小草已扎根入户。啊!多么顽强的生命力呀!

难怪古人用“野火烧不尽,春风吹又生。”来赞美小草顽强的生命力,即使熊熊烈火使草地变成荒原,来年春天也会在春风的吹拂和春雨的滋润下展露新绿,遍及原野。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017