注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

做蛋糕(阮一陶)  

2013-08-27 21:05:45|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做蛋糕  
  农历12月26日是我的生日。早上,妈妈带我一起来到喜加喜蛋糕店买蛋糕,在那里我看见了蛋糕师是怎样做出一个漂亮蛋糕的。

头上带着一顶高高的白色帽子,着一身白色工作服的蛋糕师,在一个半封闭的房间做蛋糕。只见蛋糕师傅小心翼翼地掀开蛋糕盖,把金黄的蛋糕胚端到了一个托盘上,她右手拿着一把长切刀,左手扶着托盘,用旋转的方式一点一点的把蛋糕胚的边缘切了下来,然后从中间把蛋糕胚横切成两层,再在两层的中间放上奶油、布丁和葡萄干。
    蛋糕师傅又从奶油杯中用长切刀刮了一些奶油涂到了蛋糕胚上,又转起了托盘,一边转着托盘,一边用长切刀涂着奶油,不一会儿,奶油涂好了。蛋糕师不慌不忙地拿出刻刀在蛋糕的边缘刻出了一圈圈螺旋纹,然后拿出一支装满果酱的“雕花嘴”,把果酱涂在奶油上面,这样蛋糕显得更加诱人了。接着,蛋糕师傅拿出一个水果罐子,罐中有苹果、黄桃、菠萝、椰果等一些美味的水果,把它们切成各种可爱的形状,从外向内拼成了一个五色的花环紧紧地围绕在了蛋糕上。最后蛋糕师在五环中央插上了一块巧克力做成的牌子上面写着“生日快乐”。  
  就这样,就这么简单,短短的不到十分钟,一个既好看又让人馋得流口水的蛋糕呈现在了我的眼前。  
  看到这,不禁让我想到蛋糕师能在那么短的时间内做出这么精致的蛋糕,可见他在平日里是花了多少的时间来学习这门手艺的呀!真是“台上一分钟,台下十年功”。其实我们在生活中只要肯花时间努力去做好每样事情,我们也可以像蛋糕师傅一样,做好属于我们自己的蛋糕。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017