注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

游江南古长城(阮一陶)  

2013-08-27 21:04:31|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游江南古长城

 北京有举世闻名的万里长城,我的家乡台州也有江南古长城,虽然比不上万里长城的雄伟壮观,但也气势非凡,据说还是北京八达岭长城的范本呢,人称“江南八达岭”。

 正月初二早上,爸爸、妈妈带着我和阿姨两家子来到了临海古长城,沿着石板铺砌的台阶拾级而上,大人们都在边走边看,我和表姐一鼓作气地冲了上去,可不到一会儿功夫,就累得不行了。爸爸说:“爬山不要急,保存体力,后面的路还长着呢”。我们放慢了脚步,一会儿就看见一座漂亮的古城楼,让人眼前一亮。进了城门,就来到了揽胜门,这广场边上摆放着古时候留下的一个冲天大炮,它有一个挺威风的名字,叫“大将军”呢!据介绍这“大将军”重达2000公斤,是明末民族英雄郑成功从荷兰侵略者手中所缴获的。

  从这里已经可以看见古长城蜿蜒盘旋,好似一条沉睡的巨龙横卧在青山之上,极为壮观。再往上去,站在城墙边,远眺那碧波荡漾的东湖,波光粼粼,河岸上桃红柳绿,亭台楼阁,虽比不上西湖的风光,却也有自己的独特韵味。

  走在长城道上,每隔一百多米就有一座方形城楼。看那一座座装满射击孔的二层中空敌台,长满了青苔的墙壁,被风吹得呼呼作响的旗帜,眼前仿佛浮现出当年那金戈铁马的战争场面,让人热血沸腾。

  不知不觉中,我们来到长城最高处白云楼。阿姨说,这里每有雨意,常有一些白云聚集,云雾缭绕,恰似仙境。站在白云楼上,整个临海城尽收眼底,清晰可见,那一面是涛涛不绝的灵江水,另一面是临海的老城区,城依山,山傍水,水抱城,山水城相融,真是太美了!

  经过将近2小时的“艰苦奋斗”,我们终于抵达了长城的终点。回头看看一路弯弯曲曲的山道,我简直不知道我们是怎样走过来的。

  这次的古长城之行,开阔了我的眼界,增长了我的知识,更锻炼了我的毅力,真是受益匪浅!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017