注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

古筝让我欢喜让我忧(阮一陶)  

2013-08-27 21:14:59|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古筝让我欢喜让我忧

我一直搞不懂,两年前我到底是哪根神经出了问题,竟然说自己喜欢古筝,还说自己不怕苦,不怕累,承诺一定会坚持学下去。

二年级时,学校要在我们班组织古筝兴趣班。古筝发出的美妙的旋律让我着迷。我整天磨着妈妈要学古筝,妈妈问我:“学古筝很辛苦,要天天练习,你能坚持吗?”我点了点头,妈妈又说:“如果你能坚持,我就给你买一台古筝。”我毫不犹豫地答应了。那时我还不知道学古筝是怎么回事儿,一听妈妈要给我买古筝,我别提有多高兴了。

古筝很快就买回来了,我欣喜地坐在古筝前,胡乱拨动着琴弦,每一个音符都让我激动万分。妈妈带我来到古筝教室,开始的课程很简单,就是音阶和指法。老师非常和蔼可亲,我学得更加开心。后来随着难度的增加,练琴变得很辛苦,而且每周练习一首曲子,太枯燥了,我产生了厌烦情绪。除此之外,我不但失去了许多看课外书和出去玩的机会,有时弹得不好,又会被妈妈训一顿。妈妈看出了我的心思,生气地说:“当初是你一定要学的,现在却想放弃,这可不行,你必须坚持下去!”我听了,别提多沮丧了。

不过,学古筝也让我体会到了快乐,每年我总会有几次演出的机会,妈妈不仅为我买来漂亮的演出服,还帮我精心打扮。每当听到台下的掌声和赞扬声,我就会把练琴时的不愉快抛到九霄云外。演出结束,妈妈也不忘鼓励我:“看,付出了辛苦,总会有收获吧!”听了这话,我学古筝的信心又会回来。

在这样的苦涩与欢喜中,我学古筝已经二年多了。这期间,我仍有被妈妈批评的时候,但站在台上接受观众的掌声时,我又忘记了一切的不愉快……

现在,虽然我对音乐的感悟还要培养,虽然弹好一首曲子需要反复练习,虽然我偶尔还会有消极情绪,但在这两年的学习中,我懂得了坚持到底所需要的勇气和信心。当然,最快乐的,是我能为自己弹一首喜欢的曲子。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017