注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

《生命的药方》读后感(阮一陶)  

2013-08-27 21:10:38|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生命的药方》读后感

 “朋友”这个词很难让人理解。你可能理解到它的意思,却理解不到它的内心。读了《生命的药方》也许你会理解这个词的用意。 既然是好朋友,就不会为一些生活中的琐事而吵得面红耳赤。

    《生命的药方》讲的是艾迪和德诺是一对好朋友,但德诺因输血不幸染上了艾滋病好多伙伴都躲着他。可比他大四岁的艾迪仍跟他一起玩。在一次偶然的机会里,艾迪找到了能救德诺病的生命药方,但离这里很远,艾迪并不放弃。在一个月明星稀的夜晚,他们踏上了去新奥尔良的路程。没想路上德诺的身体越来越弱,艾迪不得不放弃了自己的计划带着德诺又回到了家乡。德诺走后,艾迪埋怨自己没有找到医德诺的药方,德诺的母亲搂住艾迪说:“不,你找到了,快乐和友情就是最好的药方。”

   是的,艾滋病的药方不仅是快乐、友情,而且还是爱。所有的艾滋病患者都需要爱,他们希望得到爱,他们也渴望得到爱。我们不应该用异样的眼光去看待他们,也不要对他们另眼相看,艾滋病人之所以有些能活得很久,就是有了友情、有了意志力推动他们活下去。所以,关爱艾滋病患者是我们从小就要行动的。

    生命的药方,有时不仅仅是药品,而是快乐和友情。“友情”永远是人摸不透。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018