注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

珍惜生命(阮一陶)  

2013-08-27 20:58:21|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜生命

如果说植物也属于生命范畴的话,那么,我特别佩服它们的顽强和坚韧。一棵树、一盆花、一株草无不是这样。

一天下午,家里的小猫由于好奇把种在陶瓷瓶里的小草打翻了。瓶子断成了两截。小草留在了瓶子的上半截,露出了无数条洁白的根。爸爸告诉我:“把这个瓶子放在其它花盆上,小草也许会重新扎下根。”于是我半信半疑地把破草放在另一个盆子里。几天后再去看时,那几株草果真已扎根入土。

妈妈拿来一串只有几片叶子的海棠花枝,随便插进一个装着一些泥土的花盆里。我看了,很不解,“真的能长出根来吗?”“能!只要浇点水就行。”妈妈摸摸我的头。以后的日子里,我便隔三差五地给这株枝条浇水。一个月后,“哇!”我忍不住大叫,这哪里是一根光秃秃的枝条,分明是金枝银叶嘛!碧绿的叶子中藏着些透亮,简直是画上去的!这种抓住机会生长的精神让我震惊。

二年级时,我把一盆小树带到教室里用来装饰,寒假时忘记带回家去,第二个学期回校时,小树自然已枯得不成样儿。原本完好的黑边花盆,也不知被哪个“调皮鬼”给摔破了一个角。树根都被撞歪了,我确信它不会活多久了,于是就和妈妈把它扔在小花园的一个角落里。第二年春,我和妈妈在小花园里散步,突然,我的眼光落到了一棵苍翠欲滴、花盆破了一个角的小树上,这不正是被我们丢弃的小树吗?我被它“起死回生”的本领惊呆了,我忍不住把它搬回来,拿回家种养。

我佩服花草树木,因为它们有顽强的生命力。我更佩服和植物一样富有顽强生命力的人。作家刘侠是我的楷模,我要向刘侠老师学习,在学习、生活和事业中,都要做一个永不认输的人!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017