注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

八达岭长城(阮一陶)  

2013-08-27 20:50:28|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八达岭长城

尊敬的各位游客,大家好!欢迎来到世界遗产之一,有着东方巨人之称的北京万里长城,很荣幸我能成为你们的导游,我叫阮一陶,大家可以叫我阮导。

俗话说:“不到长城非好汉”。我们今天就来当一回好汉吧!

长城是世界七大奇迹之一,而八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。

你们看,这段长城像一条长龙缠绕在了山头,忽而腾空跃起,忽而跌入幽谷,非常壮观吧!大家再走近看看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌筑而成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,垛子上面的方形口子是了望口和射口,是打仗用的。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,这样打仗时城台之间可以互相呼应。

要知道那时可没火车,汽车,也没起重机,这一块块有两三千斤重的条石以及建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举。

我们如果登上长城的顶部,就会看到长城的全景,体会了那壮观的景象之后,我想大家心里都会感慨万千,这万里长城不正是中国古代劳动人民勤劳、智慧的结晶吗?

好了,下面请大家自游观赏,外加温馨提示:长城是中华人民的骄傲,所以请大家不要随便乱涂乱画,乱扔垃圾,注意环境卫生,同时不要到危险的地方去哦!祝大家玩得愉快!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017