注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

团结的力量(顾远帆)  

2013-08-15 16:05:02|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单元习作三:

                               团结的力量

   往常,人们总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,没有和睦相处,结果,事情就变得更糟糕。一次偶然的机会,让我真正领悟了蚂蚁的力量。

   “嚓嚓嚓……”一阵阵清风从耳畔响起。原来,几只蚂蚁在门外发现了一块石头似的的面包屑。于是,蚂蚁马不停蹄地赶到面包屑那儿,迫不及待地想掀翻这个庞然大物。可是,心有余而力不足,在蚂蚁的眼中,这块面包屑好比一座高山,蚂蚁不管怎么做,面包屑都纹丝不动,蚂蚁一脸无奈,只好颓丧地回到了洞里。

“看来它们今天是享用不了这些美餐了。”我惋惜地说。

   但是,接下来发生的事让我刮目相看:一大批浩浩荡荡的蚂蚁大军鱼贯而出,成群结队地卷土而来,把面包屑围得水泄不通,我惊诧地看着眼前的一幕。

黑色的包围圈越来越小。他们像饿狼一般猛扑过来,奋力地将面包屑推走。功夫不负有心人,面包屑终于搬进了洞穴里。

   但是,当筋疲力尽的蚂蚁在地上休息时,我趁机往他们四周倒了几汪水!蚂蚁的身体被水保卫着,就像捆在牢房中的囚蚁。我心想,他们甭想吃到美餐了。

但是,蚂蚁并没有因处在困境而退缩,而是勇敢地抗争到底。只见它们手拉手,踏出了第一步,整个腿就深深地陷到了水潭。更糟糕的是,当它们伸出第二步时,他们脚下像粘了强力胶似的,不能动弹。但它们用坚强的毅力克服了困难,突破了重围。

   我不禁惊叹:“这些毫不起眼的小蚂蚁,凭着‘人心齐泰山移’的一例,迸发出钢铁般的力量。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017