注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

书籍 书籍 (顾远帆)  

2013-08-15 16:02:16|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单元习作四:

书籍  书籍 

   高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,如果没有书,就像花草没有鱼露的滋润;如果没有书,就像鸟儿没有翅膀……可见书是多么重要!朱洁似乎明白这一点,每天都如饥似渴地读书。

   “丁零零,丁零零,……”当下课铃声在耳畔敲响之际,朱洁随手抽出一本《查里九世》,像一匹饿狼扑在面包上,马上开始品味起书中的精彩细节。他时而紧锁眉头,思考着文中的趣味小题目;时而兴高采烈,像是因为做对了题目而感到庆幸:时而回忆文字,想把这段引人入胜的文字深深地印在脑海里……我出去与小伙伴玩了,朱洁还在回忆着书中的情节,津津有味地从书中汲取丰富的知识。

一转眼,宝贵的十分钟时间过去了,朱洁恋恋不舍地把书放下,开始投入新的一节课中。

中午放学后,教室渐渐冷清下来,唯有朱洁于几个小朋友还像小鱼一样在知识的海洋里遨游。他兴奋地捧着书,一丝不苟地阅读文章,生怕把一个字漏掉了。当同学们催促他去吃饭时,他才匆匆去。

还有一次,他谎称自己要去上厕所,怀里揣着一本《上下五千年》来到里面。他仔细地看着这悠久的历史故事,被里面的英雄人物深深打动了。赵云勇救阿斗,诸葛亮大摆空城计……一件件事纷纷跃到朱洁的脑海里。在他的眼中,文字竟是有生命的。

他妈妈觉得不对劲,便推开大门,去看个究竟。天哪!他哪里在上厕所。妈妈火冒三丈,但看着朱洁那爱看书的样子,火气减了一大半。只见他妈妈哭笑不得:“真是个小书虫。”

“书中自有黄金屋!”如果我们每一位同学都像朱洁那样热爱阅读,积少成多,我们的知识会越来越丰富。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017