注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

洁白的山茶花(顾远帆)  

2013-08-15 15:54:16|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单元习作七:

洁白的山茶花

在我们平时的生活中,一位位平凡的人,都用自己执着的精神茶创造出不可思议的奇迹:无论是狂风暴雨,还是严寒酷暑,都坚守着岗位的警察;呕心沥血在灯下备课的老师……好人无处不在。可是,这位城市美容师——清洁工更令我肃然起敬,她的心,像一朵洁白的山茶花。

她,天空才蒙蒙亮,清洁工的身影就出现在道路之中。清洁工总是为我们默默付出,让上班的人们看着这干净的公路,会有一天的好心情。

一次盛夏,太阳象一个大火炉,射出万道金光炙烤着大地,知了拼命地叫喊着:“热死了,热死了!”我无精打采地耷拉着身子,在树下乘凉。忽然,一个熟悉的身影闯入我的眼帘,这不是清洁工吗?只见她穿着那洗得发白的黄工作服,向一个井盖冲去,小心翼翼地用火钳拨开了井盖 。“哗——”一股恶臭扑别人来整个小街都弥漫着臭味。

围观的人们各个像老鼠一般捂着鼻子,马不停蹄地撤到小街的另一头,厌恶地消失在拐弯口。我也躲到了一边。

清洁工旁若无人,皱着眉头,拿起火钳从井盖中夹出一个又一个垃圾:烂菜叶、破罐头……我情不自禁地扭过身,恶心得要呕吐了。可清洁工还是奋力疏通管道。

终于,管道被疏通了!清洁工眼睛眯成了一条逢,连忙拿出扫把,辛勤地打扫着地面。“哗哗哗”,这仿佛是对清洁工的夸奖,也是清洁工胜利的赞歌。

“哗——”风儿吹过,那洁白如玉的毛巾随风飘扬,仿佛是一朵芽苞初放的山茶花。这清洁工的心,真像一朵高尚的山茶花。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017