注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

网易考拉推荐

张老师的教诲(顾远帆)  

2013-08-15 15:48:57|  分类: 优秀博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张老师的教诲

每当我看见一张张闪闪发光的架子鼓荣誉证书,每当我回忆着过去张老师为我付出的点点滴滴,泪水不禁夺眶而出。如果没有张老师的辛勤教导,我这位鼓手恐怕再也不会光鲜亮丽了。

当我第一次来到张老师那里学架子鼓时才6岁。张老师对我讲解了架子鼓的要领后,教我一首《小星星》。嘿!别看我是初学者,在张老师的示范中,我不费吹灰之力成功完成了张老师的任务。我甜甜地笑了,小屋里充满了欢笑。

在张老师的 一声声鼓励中,我顺利地得到了一张张架子鼓的荣誉证书。练习的曲目也日益变难。当我收到张老师您这首《Tik  Tok》的曲子时,就像刘姥姥进大观园——眼花缭乱。曲中到处是密密麻麻的、一个密挨着一个的音符,五连音、六连音、双跳、前八后十六、前十六后八……我一口气还说不完呢!我也好像挨了一个当头棒,呆呆地愣在椅子上。

这么难的曲目我能练好吗?但如果放弃这次机会,又怪可惜的。张老师仿佛洞察了我的心思,对我亲切地安慰:“没关系,车到山前必有路,船到桥头自然直,你一定要好好抓住这次机会!”我听了,信心百倍,利马投入到新的的歌曲中。

有一次,我学校里的学习日夜不停,竟然忘了练鼓。星期六,我忐忑不安地来到培训中心,结果可想而知。张老师没有批评我,和颜悦色地对我说:“时间就像一团海绵,只要愿挤,总还是有的。我知道你的时间特少,但能挤一挤啊!”我听了,似懂非懂地点了点头。第二次来培训班,张老师来检查时,我有了很大的进步。

张老师,你给我创造了很多机会,您多像默默无闻的树根,时小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实。有一句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不是歌颂你这位辛勤的老师,还会歌颂谁呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017