注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小乐家族

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们温馨可爱、其乐融融的家——快乐家族!37颗童心,每一颗都闪烁着智慧与力量,37朵花苞,每一朵都孕育着理想与希望。我们可爱聪明,我们勤学善思,我们自信正直,我们是一群健康快乐的小天使!在这里,我们与书为友,尽情地吮吸知识花朵的蜜汁,在这里,我们彰显个性,用智慧和勤奋为美丽的童年增添甜蜜的回忆,在这里,展现的是我们一张张自信快乐的笑脸,聆听到的是我们一步步成长的足音……快乐家族,把我们的童年梦编织得更加绚丽多彩!

永恒的雷锋 (潘奕涵)  

2013-04-20 22:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   一张春天般温暖的笑脸,一身朴素的绿军装,手上紧握毛主席的语录,内心只有一个信念:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。他,就是我心中永恒的榜样——雷锋。

  提起雷锋,无人不知,无人不晓。都说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,这颗永不生锈的“螺丝钉”,把他短暂的一生全部贡献给了祖国和人民,他永远活在人民的心里,指引一代又一代人互相关爱,共创美好的世界。学习雷锋,做有道德的人,这不仅仅是一个口号,更应是代代传承的精神。

  记得读小学三年级时,为了帮助贫困山区的孩子,我们在班主任方老师的带领下,在市民广场举行了一次义卖活动。同学们毫不吝啬地捐献出家里心爱的玩具、书籍等,齐心协力地把它们摆放在广场的一角,有的同学拿着喇叭声情并茂地宣传着,有的东奔西跑地吆喝着,有的变着法儿地吸引人们的注意力------许多热心的市民见了,也纷纷慷慨解囊,有十元的,五十元的,还有的拿出百元大钞,同学们和方老师都被感动得热泪盈眶。不到半天,我们就卖了一大笔钱,当场捐给台州市慈善总会,让他们把这笔钱给贫困山区的孩子。想到那些孩子可以暂时不再饥饿,不再寒冷,我心里温暖了许久,第一次感到了帮助别人超乎寻常的快乐。也第一次真真切切地领会了赠人玫瑰,手有余香。

  时代在变迁,但雷锋精神并没有消逝。许多时候,做好事只是举手之劳。生活中这样的好人比比皆是:扶老人安全过马路的无名氏,公交车上让座的少先队员,给孤寡无依者送温暖的热心人,义务植树造林,美化环境的志愿者,汶川地震踊跃捐款的普通民众,用爱托起生命的最美妈妈------然而正是他们的举手之劳,温暖了千千万万的人,筑就了人间的大爱,为社会增添了感人的风景。平凡的人们一次次的善举证明了雷锋永远活在我们的心中。

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?雷锋精神值得我们传承,雷锋是永恒的。让我们人人都做雷锋的继承人,用我们的行动共创和谐家园。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018